Камушек

Юрий Хохолков
Черты под названием «Финиш»
Не минешь, хоть стой, хоть беги…
А в прошлое камушек кинешь –
По радужной глади – круги,
И тёплая память живая,
Как ласковый тихий прибой,
Сознанье твоё омывает
Волнами, одна за другой.
И этим целительным душем
Из радости прожитых дней
Врачует уставшую душу,
И раны бинтует на ней.
Но если уменья не хватит,
Но если сорвётся рука,
Тебя водопадом окатят
Сомненья… и боль…и тоска…