Ленивое стихо...

Сергей Из Вятки
ТиВи про пять утра пропел Российским Гимном,
Вестями мира заполняется эфир,
Полоски света на часах с кровати видно,
С мгновением каждым изменяется цифирь…

Пора ночей пришла, грозит зима началом,
Нас утром лампочка разбудит, не рассвет...
Уютно телу, и тепло под одеялом,
И покидать диван - совсем желанья нет…

Но в горны совесть продудела мне побудку,
Ответственность колотит в барабан…
Хотелось бы поспать, ещё одну минутку…
Куда деваться? Скоро шесть, прощай диван…


На фото - им на работу не идти...