Любовь не чувство, а стезя!

В.Евсеев
                «Я жду... возможно... может быть...
                пока что не осознавая,
                ещё заветному «любить»
                значения не придавая...»
             Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/10/10/1838



Ты ждёшь того, что ждать нельзя,
               а можно лишь желать украдкой:
любовь не чувство, а стезя,
                по ней идти совсем не сладко.

Влюблённость – это лишь намёк,
                намёк на чувства зарожденье,
но он от чувства так далёк,
              как смерть от нашего рожденья

по мненью детского ума,
                но в возрасте осеннем очень
нам кратким кажется весьма –
                мгновенья, кажется, короче.

Влюблённость – это не любовь,
                скорее, чувства предвкушенье,
что испытать готов любой –
                оно сродни самовнушенью.

В нём нет любви, лишь тонкий флёр
                завесой призрачного счастья,
что путь любви – большой ковёр,
              ведущий к светлому причастью...

А путь любви – скорей, венец
                терновый, колющийся очень,
и ждёт один всегда конец,
                ведь после лета – вечно осень...

Да, путь не прост, но нет других
                путей души своей развитья:
намерений полно благих,
                не обойти кровопролитья...

Ты ждёшь того, что ждать нельзя,
               а можно лишь желать украдкой:
любовь не чувство, а стезя,
                по ней идти совсем не сладко...

11.10.2011