Первый снег

Марина Мокрова Силантьева
Вот и первый снег нескромно
Раскидал повсюду пуховые шали,
Замостил речушку тонко, ровно.
В белом шелке тихо ели встали.

В ободке изящном каждая рябинка.
Ледяною позолотой листья светят.
Дальний лес, как нежная картинка,
Что на Рождество мы дарим детям.

Все сегодня радуются снегу,
Что такой он смелый, настоящий!
Ветер ударяется с разбегу
В сети веток, весело звенящих.

Первый снег идет. Хорошая примета.
Много снега – много хлеба значит.
И зима недалеко уж где-то
В белой колеснице вихря скачет.

2007