255. Облака спускаются на землю

Людмила Тихонова-Лэм
Облака спускаются на землю,
Но не сразу, как–то постепенно,
Как-то осторожно, белым пухом,
Тихо, незаметно и легко.
Облака спускаются на землю
Плавно, величаво и степенно.
Бродят между нами, будто духи,
В звездное одеты молоко.

И на нас с тобой они похожи,
Только нет у духов нежной кожи.
Белое под ноги покрывало
Расстелили. Может для письма?
Что напишешь ты на этой глади
Небом разлинованной тетради?
Ну а я опять нарисовала
То, что подсказала мне зима.

2000-е.г.