Пятничное. Мечтательное

Ларки
Бежит, бежит навстречу непогоде
Отчаянное рыжее такси,
Под бампер бормоча о чём-то вроде:
«Святой Авто, спаси и пронеси».
Хоть меньший сын семейства лошадиных
В размерах мал, однако, зело крут,
Шипением шипованной резины
Прокладывая собственный маршрут.

А в сердце металлического пони,
Устало к занавеске прикорнув,
Мечтает человек. Ему трезвонит
Вдогонку мир, а он вздыхает: «Уф...
Возьму и отмолчусь – конец недели.               
Домой, домой, скорей бы уж, скорей».

Туман стекла прощупывают еле
Насмелясь одуваны фонарей
И тоже грезят, что уснёт столица,
На цыпочках неслышно снег войдёт,
И в вечной безмятежности случится
Фонарно-одуванчиковый лёт.

21.11.11г.