Снег припал к землице стылой...

Анна Пшеницына
Снег припал к землице стылой,
Хорохорясь ей сказал –
Да не будь такой тоскливой!
Не оставлю я следа
От того, чем сердце грела –
Позабудешь и во снах!
Летом всё прошло, сгорело,
Осенью остался прах
От любви – весной что пела
(С неба это наблюдал!)
Сохранить, что не сумела,
Воспарившая в мечтах!
То прошло, другой с тобою,
Шубкой белою одел.
Стану я твоей судьбою -
Долго я того хотел!
Но земля не отвечала,
Безучастна, холодна,
Будто что-то ожидала
Мужу верная жена….
За метелями, снегами,
Как во сне, прошла зима –
За холодными ночами
Вновь к земле весна пришла.
Растопила снег унылый
И ручьями погнала
Прочь от глаз своей любимой
И желанной назвала!