Анахарсис. философская шутка

Леонард Исмаев
             АНАХАРСИС

        Анахарсис,
             наш друг,
        Полугрек,
             полускиф,
        Так сказал всем,
             однажды,
        Слегка
             перепив -
        Виноградной
             лозой
        Я доволен
             вполне,
        Нет вины
             у вина,
        А все дело
             во мне...
        Я водой
             не развел,
        Что - хочу вам
             сказать...
        Да откройте же,
             вы-ы-ы,
        Чуть пошире
             глаза-а-а!
        "Лишь три грозди
             даёт
        Золотая лоза -
             наслаждения,
        Опьянения
             и омерзения."
        Все были - за!!!
             ..ката-а-а-рсис!
        Очищение.
             вот сказанул
                на века-а-а
        Анахарсис!