О стихотворчестве

Анна Георгиева3
О, вдохновение поэта:
Вот  «лето золотого цвета»!
Или ещё: «мои глаза
Заволокла любви слеза»!

И строчки выстроились в ряд –
Сусальным золотом блестят.
Теснится многое в душе,
И путь в стихах одни клише.

Сладчайший призрак графомана,
Чуть принял (да совсем не пьяный),
И ну строчить, и ну писать,
Да штампы в бантики вязать.

Когда бы не было соблазнов,
То стихотворчество б увязло...
Но лучше опус написать,
Чем, выпив, гопака сплясать.