По морозному...

Василий Архименко
По морозному лесу иду
Пока не глубокий снежок
В знакомый ложок забреду
Где течёт небольшой ручеёк

Молодые раскинулись ёлки
И высокие сосны стоят
На макушках весёлые белки
Шишки себе шелушат

Водицы попью ручьевой
Зелёного мха я нарву
Вдаль дорогой пойду я лесной
В чащобе спугну я сову

Воздух морозный бодрит
Опьяняет хвои аромат
Рябина рыжея горит
Несметные кистья висят

Пробегусь по тайге торопливо
Получу я здоровья заряд
Как по первому снегу красиво,
Деревья как в сказке стоят...