Правила добра. Ч. 5

Валерий Шуренко
Поп сказал:"Ведь правил нету,-
-Обойди ты всю планету,-
-Их нигде ты не найдёшь,-
-Только ноги обобъёшь;-
-Дам тебе один завет,-
-От Всевышнего совет:

"Возлюби-ка ты другого,
Хоть урода,хоть хромого,
Так как самого себя
И возлюбит Бог тебя."

Чёрт вскричал:"Ты поп рехнулся,-
-Или мир перевернулся,-
-Как же я могу взлюбить,-
-Коли зло привык творить,-
-Ты мне дай такой ответ,-
-Чтоб конкретный был совет."-
-"Хорошо"-ответил поп,
Морща напряжённо лоб-
-"Слушай первый мой наказ-
-И чтоб помнил каждый раз:

"Ставь щеку ты под удар
И прими это как дар,
А затем подставь другую,
Возлюбив судьбу такую."
(Продолжение.)