Желтые цветы

Сергей Непряхин
Она не любит желтые цветы -
Ни под окном, ни в поле, ни в букетах.
Полет ее возвышенной мечты
Не подразумевает желтоцветых.

Она решила не глядеть назад,
Не пить вино воспоминаний горьких.
А желтые цветы пускай горят -
Горят огнем у жизни на задворках.

Взрослеют дети, молодость прошла,
И песнь моя как будто бы допета,
Но вечно недопетая душа
Никак не соглашается на это.

И я склоняю голову свою
Пред женщиной - прекрасной, как богиня,
Пред той, кому я эту жизнь пою,
Пред той, чье я легко вдыхаю имя.

Невыносимо бремя красоты
В проулках инвалидного квартала.
Она не любит желтые цветы -
Ведь на земле других цветов немало.