Жизнь как сажа знать бела...

Людмила Фоменок
Старый Малюков
http://www.stihi.ru/2011/11/03/2157

Что  сказать тебе не знаю
- жизнь как "сажа" знать бела
 По кусочкам всю   латаю
 - вот такие  вродь  дела
 Заглянул  к тебе я  в гости
 – ты прости за редкость встреч
 Чтобы ду'шу   наизнанку
–  да потом  на  плаху  лечь
 Ты пустил меня по жизни
- со словами не греши
 Дал суму с тяжёлой ношей
- совесть в ней  моей души
 А судьбу за мною  позже
-  мне  вдогонку снарядил
 Да тропиночку  дорожку
 – ей бедняжке закрутил
 Так и бродим в одиночку
- она  кру'гом  я с сумой
 От того быть может счастье
 – всё ругается со мной
 Ты молчишь а мне не легче
 – ох запутал ты клубок
 Впрочем  рад  я нашей встрече
- всё ж не так уж одинок
 Может я родился  рано
 -подождать бы мне чуток
 Беспредел  уж  шибко  рьяно
 –тут в миру  гребёт оброк
 Где –то наглостью нахрапом
-где-то  злостью заберёт
 Гонит всех одним этапом
 -передышки не дает
 Что ты брат раскис не дело
–мне с ехидством говорит
 И смеясь вина мне  смело
 -в  чашу льёт мол пей в кредит
 А проценты  не погасишь
 – не пеняй   возьму в залог
 Совесть что в суме ты носишь
 –не поможет даже бог
 Вот стою как  странник  тихо
- пред иконою твоей
 Знать  в душе неразбериха
- и просвет не вижу  в ней….
      
03.11.2011

      *   *   *
Людмила Фоменок

Что ж ты, брат, раскис? Не дело -
без ехидства говорю.
И глядишь на жизнь несмело,
не поддашь ей жар, огню?

Не к душе все это? Ладно, -
пусть гребут другие все.
Будет все по жизни складно,
лишь бы совесть не в залог!

С ней идти по жизни вместе -
не предать и не продать,
И тогда, к великой чести, -
счастье будет рядом ждать!