Взгляд учителя

Ирсан -Виталий Хаманаев
Один лишь взгляд, наполненный любовью
Великой всеобъемлющей красы
И я пленен… Учитель, я с тобою!
Не видел я подобной чистоты

Ни в ком не видел пламя я надежды,
Настолько яркое и искреннее вдруг
И веры в доброе открытое людское,
Которой наполняло все вокруг

Я восхищен той щедростью великой,
С которой знания смиренно ты несешь
Во взгляде чутком я увидел силу,
Меняющую грубость на любовь

Он преисполнен теплоты духовной,
Дарующей прозрение «слепцам»
И стыдно мне становиться невольно
Я вижу – как же я несовершенен сам

Благодарю за все, духовный мой наставник
Ведь то мгновение бесценно для меня
Тогда во взгляде я обрел признанье:
«Жить можно в мире только лишь любя…»


Посвящается учителю Ассоль.