А ты была не ко двору...

Татьяна Кузнецова4
               
                http://www.stihi.ru/2011/10/10/6373
                Памяти Тани Селиванчик...

А ты была, увы, не ко двору,
Ты отличалась внутренне и внешне...
Святой пример - всем безрассудно грешным,
Которым смерть красна лишь на миру...
Ты мук не выставляла напоказ,
Хранила все страдания под спудом,
Светла и весела была прилюдно,
Ловя всё с полувзглядов, полуфраз...
Вокруг немало было мишуры,
А чувства истинные забредали реже.
Ты их глотала, словно воздух свежий,
И... подчинялась правилам игры...
Ты, как солдатик, стойкою была,
Преодолев обиды, лицемерье,
Предательство, страдания, сомненья...
Но по теченью жизни не плыла.
И каждый день, что Бог дарил тебе,
Ты принимала с истинным смиреньем.
И каждое твоё стихотворенье -
Короткий штрих в пожизненной борьбе...

  20.11.2011.