831. Вчерашний день тянул меня назад

Николай Тарасов 3
Вчерашний день тянул меня назад,
Не отпуская душу мою в Завтра,
Он в ужин подавал мне даже завтрак,
Чтоб за рассвет я смог принять закат.

Прикидывался слабым и больным
Вчерашний день…он был в твоём обличье…
Но я-то видел в нём  то безразличье,
Что не скрывала ты… под взглядом неживым.

Вчерашний день обманывал меня,
Но я-то знал наступит скоро полночь,
Уйдут в небытие и ложь его, и  «помощь»…
Я встречу утро Завтрашнего дня!