Метель искусница

Надежда Матушкина
               
             
   МЕТЕЛЬ ИСКУСНИЦА             
               
Умолкла снежная метель,
Что ночь металась над домами,
Стелила белую постель,
Сугробы намела холмами.

Умаявшись, затихла, унеслась
В чертоги сказочные, дальние дубравы,
И спать, наверное, с устатку улеглась
На,  снегом припорошенные, травы…

Лишь утро зарумянилось зарею,
По далям расплескалось белоснежным,
Зима заворожила красотою,
Снега сияньем заискрились нежным:

Сверкали жемчугами поле и река,
Деревья, в бахрому одетые,
Как будто пели в унисон их голоса,
В лучах переливаясь самоцветами.