Так виртуальны эти муки

Геннадий Смирнов 2
Немое зарево страниц,
     Но ведь любовь отнюдь не тлеет,
Последний штрих и чья-то роль,
     Судьбу кладёт экран дисплея.

Так виртуальны эти муки,
     Они по своему, ужасны,
Но вместе с тем, ты весь «горишь»
     И этот «жар» не так опасный.

Он обволакивает всё,
     Он завораживает всюду,
Где бури гроз, поток страстей,
     Твоё излюбленное блюдо.

Экран включён, дрожит рука,
     Вновь брошен взгляд на свет дисплея,
Всё виртуально, как всегда,
     Ты там живёшь, там жизнь не тлеет.