Что творится в этом мире

Леонид Грушко
Что творится в этом мире!      
Электронный человек               
Станет жить в моей квартире
В этот двадцать первый век!

Представляете такое?               
Полагаю, не совсем.               
Так лишился я покоя,
Аппетита вместе с тем.

Нет, не зря обеспокоен.
Сумасшедшему под стать,         
Жизни вечной я достоин!
Кто же хочет умирать?   

Жизнь, однако, быстротечна.
Изобилует – авось.
На Пути, представьте, Млечном
Мне родиться довелось.

Тут набил прилично шишек,
Внемлю: господи прости!
Сохранил немало фишек
И зарубок на кости.

И теперь на грани жизни            
Просканировал свой мозг,             
А анализы и клизмы               
Не приемлются всерьёз.

Тела мне уже не надо,               
Мозг – надёжный микрочип!               
Интернет моя отрада,               
Я в экран чудесно влип.
               
Прицепили ноги, руки               
Это что за чудеса?               
Издаю с восторгом звуки               
И лечу на небеса!               

Мир есть новый – виртуальный!               
Первым я в него вошёл.               
К чёрту кров многострадальный,         
Мне здесь очень хорошо!
              ***               
11.11.11 г.