Сохранить, убедить, уберечь, оградить

Валерий Данилов
Сохранить, убедить, уберечь, оградить.
Надо ли? И кто же оценит?
Или попросту вычеркнуть, свергнуть, забыть.
И исчезнуть, сойти с этой сцены.

Да – да – да…И тебе ли это решать?
Всех, кто дорог – не бросить.Не спорить.
И для вас стеной нерушимою стать.
Не дышать, не смотреть, не неволить.

Словно струи дождя – по душе босиком.
В вечность, ввысь звездой одинокой.
Тороплюсь – не успеть… Суровый закон.
Изо всяких условностей соткан.

Я хочу на ладонях моих удержать
Дорогих сердцу, близких и милых.
Самой важной для них жертвой может быть стать.
Я отдам за вас все свои силы.