Ответ колдуньи

Анна Нелидова
                Александру Ченину
                Ответ на "Привет колдунья!"

Тебе другие открывают двери
И нежные тебе твердят слова...
Ну, в это я весьма охотно верю.
Но дело в том, что я не такова.
Прекрасно, что так много женщин милых
Тебе о чувствах добрых говорят.
Так и живи. Меня же воозмутило,
Что ты меня поставил в этот ряд.
Сам посуди, под стать ли мне, колдунье
Гулять в твоем несаженном саду...
Ты пишешь:"Я их уважаю, жду..."
И слава Богу! Я же в полнолунье
Сама к тебе незванная зайду.
Я - вихрь, мечта, огонь, полет, движенье...
А им храни любовь и уваженье.