Двое венчались в больничном храме

Валерий Шишкин
Двое венчались в больничном храме.
Двое давали брачный обет.
Двое одним становились на ране
кровоточащей две тысячи лет.
Двое венчались на жертвенной ране,
двое плавились оба в одном.
свадьбу такую Он сделал им в Кане -
в пляске вода становилась вином.
Ах и восторжилась свадьба гульбою,
только любовь здесь должна воцарить
и, обвенчав мир горячий с собою,
жертву великую начал творить.