Цыганская любовь

Владимир Андрюшин
Влюбился парень в девушку–цыганку, встречались тайно в городском саду
Ложился поздно, и вставал он спозаранку и зрела мысль «ее я украду…»
А девушка отцу все рассказала, он стал кричать: «Ну, как же ты могла?»
- «Любовь меня как в кандалы сковала, ты хочешь, чтобы я тебе лгала?
Что хочешь, сделаю отец, но отпусти, и табор мой не держит пусть обиды.
Я всех люблю,… влюбилась, ты прости, я подожду решения Фемиды…»

«Пусть так, но свадьба по-цыгански, он должен выполнить обряд,
Пусть к нам приходит без опаски, а ты готовь себе наряд!»
В день свадьбы все украсили цветами, вино и фрукты, виноград
Лепестки роз повсюду под ногами и каждый в таборе был рад
Лишь Марко грустный взгляд отводит - сидел с гитарой у костра
Невесту от него уводят, он грустный с самого утра

Не жить теперь, судьба сгорела и рану нечем залечить
Вот и невеста, как похорошела, кто может жизни научить?
Блеснула сталь цыганского ножа, он за рубахой спрятал смерть
Надвинул чуб, чтоб не узнала и у забора сел на жердь
Жених с невестой рядом встали, и кровный выполнив обряд,
Их красной лентой повязали и поздравляли все подряд…

Вот и пришел черед для Марко, с гитарой к ним он подошел
Внутри все сжалось, стало жарко, и нужных слов он не нашел
Букетом белых роз он яро невесту с силою толкнул,
И девушка как будто пьяной держала нож, что он воткнул
Она схватилась за гитару, последний звук та издала
Ей Бог послал сегодня кару и с этим звуком умерла…

Но Марко мало было крови, они сцепились с женихом
И у того хватило воли - ударил Марко он ножом…
Конец печальный свадьбы этой - невеста спит, цветы в крови
Жених к невесте прислонился, и Марко не придет, хоть позови…
Любовь цыганская уснула, сердца влюбленных горячи
Жизнь как искра в костре мелькнула, давай немного помолчим …