Случилось так...

Александр Зенкевич
Случилось так, что снова понедельник.
Морозец легкий, стало быть, зима.
Но мы не птицы и не улетели,
А просто сходим в январе с ума,

Толкаемся, штурмуем утром транспорт,
Торопимся, боимся не успеть
Завоевать предельное пространство,
Где нас потом настигнет все же смерть.