Горчил туман акростих

Александра Моложава-Радченко
Рассвет встречаю с именем твоим,
А солнце на стене рисует тени,
Да серебро росы - испарина земли-
Чарует, осыпаясь на колени
Едва касаюсь стебелька рукой,
Нектар стекает капелькой в ладони...
Когда-то по росе ты уходил домой
Один в обьятьях утренних симфоний.

Катились волны трепетно шурша,
Опавший лист качая в колыбели,
На желтизне песка твой торопливый шаг -
Следы весны, пришедшей из метели.
Терялись будни в суматохе дел,
А вечера звенели тихострунно,
Над влажной тишиной твой баритон летел,
Тонул в глубинах призрачных и лунных.
И мир, казалось, чище стал и свят,
Наполнившись до дна твоим дыханьем.

Горчил туман, и звёзды невпопад
Раскачивались в чутком ожиданьи.
И ночь стекала в углки кают,
Гасила огоньки, глушила звуки...
Обьятий лёгкий хмель да простыней уют...
Рассветная печаль дневной разлуки...
Есть в этом бренном мире колдовство,
Влекущее сердечные глубины.
И кажется, что это - божество
Без лжи, без укоризны...
                ... без причины...

/осень 1997/