бессонное

Анастасия Дождь
И всё, как в том ноябре... а, впрочем,
Не будем о прошлом.
Сегодня, завтра...

Я много думала этой ночью,
Я в мыслях - каждую ночь.
Замерзала.
Ёрзала.
Терзала
Подушку, простыни.
Рвала зубами
Тетрадки,
Салфетки
С моими заметками,
С твоим именем на полях.
Стирала ластиком
Твои записки/сообщения
С открыток/экрана ноутбука/сердца.
[Хотя оно давно мирно бьётся].
Не воет, не болит, не ноет.
Спокойно
Качает кровь.
Вспоминала, что надо быть сильной,
Взрослой,
Не ждать, не надеяться,
Просто
Жить,
Улыбаться/смеяться
(по возможности - искренне).
Если хочется - добиваться.
Стараться добиться.
Сражаться с миром вокруг и внутри.
Чтобы потом суметь
Обнять,
И не разреветься от счастья.

Посмотри...
Снег идёт, как я и просила.
Снова. Как в том ноябре...
Прости.
Обещала не вспоминать.
Я научилась сдерживать обещания,
Каких бы преград не стояло
На пути.
Научилась находить выход/вход
В самых странных ситуациях.
Поступать так,
Чтобы можно было гордиться,
Понимать,
Что ты бы гордился.
Не стыдиться больше
Своих желаний/мыслей/поступков.
Дни расписывать по минутам,
Дела - по пунктам.
По степени важности.
Выполнять.
Не задумываться о глупостях,
Уделять внимание мелочам.
Радоваться тёплым мгновениям,
Ценить улыбки,
Отвечать
Взаимными улыбками.

Только по ночам
Иногда
Хочется рыдать в чашку кофе,
Снова рвать себя на куски,
На части,
Разбивать
На мелкие осколки.
Чтобы их к утру собирать
В целое.
Доброе.
Счастливое.
Воспоминания в лёгких...
Дура, не плачь.

Мой палач.
Мой Бог.
Ты - за плечами.
Что бы они не говорили,
Что бы не думали,
О чём бы они не молчали.
Мы - одно целое,
Нам друг без друга
Никак
Не прожить.

Просто приди, и останься.
Теперь - навсегда.
Вот моё сердце.
Держи.