Пусть меня никто не знает...

Павел Облаков Григоренко
Пусть меня никто не знает,
Нет медали никогда -
На груди моей сквозная
Бьётся алая звезда.
Отпечаталась, как кожа,
Больше окон раза в два.
Своё счастье подытожив,
Прослезился, как вдова.
В общем зря, наверно, зря я
Не заметил главных дел,
И судьбою козыряя,
От забот и нужд худел.
Водкой горло раздирая,
Выжимал нектар из жал,
Возле комнат разве рая
На кушетках возлежал?
Это - вряд ли, вряд ли,
                вряд ли!-
И - так ярко иногда,
Наутюженный, нарядный
На плече твоём рыдал.
Прослезился сладкой песней,
И стрелою пронеслось,
Что бывало - интересней...
Пробуравило насквозь.

                1995