Две трети

Андрей Моисеев
Бог не фраер. Известно, он троицу любит,
И когда человечью отару пасет,
Может быть, с трех попыток кого-то погубит,
Может быть -
вознесет.

Выбираясь из пропасти в горние выси,
Мы как минимум трижды срываемся с них.
В каждой жизни есть то, что никак не зависит
От усилий
твоих.

Мне всё это по собственной шкуре знакомо,
Но грядущее вновь свои планы таит.
Для меня уже были родными два дома -
Где-то третий
стоит.

Если честно сказать, я судьбою не битый,
Только каждый имеет к ней собственный счет.
Были в жизни моей две жестоких обиды –
Будет третья
еще.

Как бы мы на везение ни уповали,
Неожиданным будет любой поворот.
Две смертельных болезни меня миновали,
Значит, третья –
добьет.

Но пока я не горстка космической пыли,
То и дело себе повторяю: «не трусь!» -
Две любви мою жизнь навсегда озарили,
Значит, третью –
дождусь.