Четыре лика времени

Татьяна Куванина
Крутится у зеркала девчонка,лет пяти:
 Скорее бы стать взрослою,скорей бы подрасти.
Ей отвечает зеркало:"Придёт и твой черёд.
 Стучат тихонько часики и времечко течёт.
Не торопись расти быстрей,стать взрослой не спеши;
 Ведь детство не воротится,им лучше дорожить."
Собой любуясь,девушка у зеркала сидит,
 Оценивая молодость и собственный прикид...
Чуть-чуть с грустинкой женщина взглянула в зеркала:
 Как незаметно молодость беспечная прошла.
Нет седины пока ещё и чуть в морщинках взгляд...
 Неумолимо часики стучат,стучат,стучат...
Тоскливо смотрит в зеркало старушка невпопад:
 Где красота?Где молодость?Где с поволокой взгляд?..
Четыре лика времени у зеркала сидят.
 А часики?А часики стучат,стучат,стучат...