Художник - ветер

Даниэль Пахомова
Смотрит птичка, недоумевая,
до  чего ж подружка хороша!
Как картинка яркая, живая,
шевельнётся крылышком шурша.
Ах, такое ей бы оперенье,
стала бы красоткой в мире птиц…,
только не поймёт, где птичье пенье
поворот где головы цариц?
Удивленье птичку одолело,
ей на мокрой ветке невдомёк,
что подружку смастерил, умело
из осенних листьев ветерок.