Новая жизнь

Анна Айнбергер
Доверяла, ты верно заметил!
Это в прошлом, теперь, поумнев,
Взгяд прозрачен, спокоен и светел,
Как рентген, вижу подлость и блеф.

Шоры сняв, я огня не пугаюсь,
Лучше смерть, чем постылый покой!
Натворив, после, может, раскаюсь,
Молний стрелы сметая рукой.

Я, как будто в другом измереньи,
Где желанье сильней, чем закон.
Право жизни, дано при рожденьи,
Смысл, ставлю сегодня на кон.