Выстрел на посту

Марат Груданов
Несу я службу на посту, смотрю на облака,
Они желают дать мне в ночь летнего дождя.
в краю родном, где отчий дом, девчонка ждет меня,
она с тех пор ночей не спит и плачет у окна.

не плач не плач, любовь моя, напрасно слез не лей,
ведь завтра у всех нас будет праздник дембелей.
года в хб и в сапогах прошли как один день,
но в памяти моей от них осталась только тень

внезапно в ночь пришел сигнал, был выстрел на посту,
кто же мог тогда подумать - вернуться не смогу,
прости, прости, любовь моя, напрасно ты ждала,
прости, прости, любовь твоя меня не сберегла

довольно много лет прошло, девчонка вся в слезах,
силуэты парня все встречает в облаках,
любила я, люблю тебя, нет сил тебя забыть.
и может лучше, если я не буду тоже жить.