Не встречай меня. Моление

Рафаил Маргулис
Без сомнения, я твой суженый,
Но предстал уже в новом облике.
Не встречай меня в синем сумраке,
А встречай меня в белом облаке.

Одиночество наказуемо,
Плата – горести да страдания.
Не встречай меня поцелуями,
А встречай меня пониманием.

В небесах любви нет поспешности,
Только нежности,  словно  радости.
Не встречай меня жаром грешности,
А встречай меня  тихой благостью.

Налетит  весна   наказанием -
Вместо совести, вместо мудрости.
Не встречай меня адским пламенем,
А встречай меня райской музыкой.
                Р.Маргулис.