Материал к размышлению

Деда Витя
   
        Материал к размышлению

Маленький мальчик меньше трёх лет
На просьбу его – ответили, нет!
Нарочно упал и задрыгал ногами
Назло всем бабулям, собственной маме!
Брат его старший, как мог защищал,
Как будто на брата враг нападал!
Я не психиатр и не педагог -
На поиск лекарства жаль даже часок,
Ещё меньше смысла потратить весь день
Есть старое средство – по попке ремень…
Хотя на словах очень груб я и смел -
Обидеть ребёнка я б не сумел...