Что - нибудь

Анастасия Берсенева
Эй, как там тебя , пока еще, Человек,
Оглянись вокруг!
Что ты видишь?
Примат серого ?
Приват лживого?
Нищету ?
Братоубийство ?
видишь?
Сирот, царапающих дрожащими ручонками письма Деду Морозу?
Обезумевших от жира и  вседозволенности властьпридержащих?
Я знаю что видишь .
Даже слепой видит.
А ты не слеп.
А теперь загляни в себя?
Что там у тебя припрятано на черный день,
Который уже давно как наступилл  -
Черный день и черный час расплаты
За твою беспомощность и равнодушие ,
За твое болезненное !Я!
За твое похотливое  !Я!
За твое боязливое !МОЕ!
И это ты видишь .
Даже слепой видит .
А ты не слеп.
Так сделай же что-нибудь, пока ты еще
Человек.
Что-нибудь
Хоть что – нибудь.
Не для себя
Для человека.