Пока свободна от морозных пут...

Владимир Шатаев
***

Пока свободна от морозных пут
Вода, пока зима ещё сонлива,
Облюбовали утки старый пруд,
И - лапки поджимая боязливо,
Как поздние купальщики -
Вошли,
Почти забыв земное равновесье...
И ты утиной радостью согрейся -
Касанием воды, травы, земли...

21 ноября. Новоспасский пруд.