Непопулярное

Александр Константинович Макаров
Наук каких-то доктор пред толпою
Власть обличает, «рожами» клеймя,
Проникновенно призывает к бою,
Небесные суля всем кренделя.
 
А стоит ли, профессор, лезть из кожи,
Пытаясь небожителей лягнуть,
Ведь у простых рабов не лучше рожи,
У каждого свой жребий и свой путь.