Роза Болгарии

Михаил Портной
                Посвящается Станке Желязковой

Лети ты, мой стих, через горы
в чудесный и милый тот край;
Мадонне из Старой Загоры
сердечный привет передай.

Лети над морями и сушей,
ты ласковым ветром повей,
к раскрывшей мне сердце и душу
и нежность прекрасных очей.

Забыть не могу наши встречи
в Хисарии ночами с тобой;
поныне глаза твои - свечи
мой путь освещают земной.

Осенние дни уж настали
и стелется серый туман;
давно уж цветы все завяли,
как краткий курортный роман.