Поступок благородный

Николай Николаевич Хименко
Осенним вечером холодным,
Когда уж спать все улеглись.
Мой Дружек он пес безродный
Начал лаять и скулить.

Лаял и скулил дотошно
Очень громко, шла луна.
Уснуть было невозможно
Натерпелся я сполна.

Пришлось встать, даже одеться
Выйти из дому во двор.
Посмотреть чего пес злится,
Может в гости забрел вор?

Пес меня только увидел
Начал ластиться, скулить.
Знал, что виноват, обидел,
Спать не дал, что говорить.

Я же снял ему ошейник
Пусть немного пошалит.
И мой этакий затейник,
В ночь кромешную бежит.

Постоял я на пороге,
Поразмыслил про себя
Вижу пес мой во все ноги
Мчится прямо на меня.

Смотрю в пасти ком пушистый
Ух, ты, надо же - котя.
Ты чего удумал шустрый?
Жрать тебе его нельзя.

Положил у ног добычу
И залез в холодный дом.
Пес безродный так я кличу
А вот сердцем добрый он.

Клубок мяукнул еле слышно
Его я на руки поднял.
Он весь дрожит и сердце слышно
А пес все с будки наблюдал.

Ты молодец, мой пес безродный
Хоть и дворняга, но с душой.
Да, твой поступок благородный,
Теперь ты для меня герой.
21.11.11

Экспромт