Женщина

Юрий Куваев
О Женщина,ты многогранна,
Потоки чувств в твоей крови,   
От сладострастя до коварства, 
От неприязни до любви.

Умом понять бывает трудно,
Твои желанья и мечты,
То ты спокойна и игрива, 
То как каскад льёшь с высоты. 

Но нет прекраснее созданья,
Чем образ Матери,Жены,   
Сестрёнки,маленькой Дочурки,
Девчонки юной и Весны.   

Всё это Женщины природа,
Её всё это ипостась 
Как драгоценный символ мира 
Впредь всех времён ты родилась.

Неси Любовь и радость жизни,   
Являя мудрость на века.    
О Женщина,цветок прекрасный 
-Ты мне близка и далека.