Красота!

Олег Скрынник
Если с мужем разошлась:
Можешь делать все, что хочешь
И не делать ничего!
И никто тебе не скажет,
Не укажет и не пикнет,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
.Можно ужин не готовить
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ..
И не мыть потом посуду,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Не стирать носки, рубашки,
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . .
Не сновать по всей квартире,
Собирая все те вещи,
Что единственный, любимый,
На работу собираясь,
Впопыхах пораскидал.
Можно ночью спать спокойно:
Ведь никто храпеть не будет


Нина Тиханова,
Хорошо одной.
Из цикла "Хулиганские стихи"




Как прекрасно жить без мужа!
Очень даже хорошо.
Сразу можно не готовить,
А питаться абы чем.
И никто тебе не скажет,
И не скажет, и не пикнет,
Что, мол, язву наживёшь.
Что хочу -- то наживаю.
Не твоё собачье дело.
Если кушать всухомятку,
То не надо мыть посуду.
Вот какая красота!
Впрочем, даже если пачкать,
Можно всё равно не мыть:
Вон её в серванте сколько --
Года на два с лишним хватит!
Если ж мойка оторвётся,
Можно в ванну всё свалить.
А зачем теперя ванна!
Можно ведь совсем не мыться.
Ведь носков теперь не будет --
Значит, нечему вонять.
Никогда ведь в жизни дама
Не воняет для себя.
Но на грязную посуду
Поналезут тараканы.
Ничего! Не объедят.
Прокормлю и их, и кошку.
Да! Ещё ж стирать не надо.
Вот какая красота!
Как запачкается юбка --
Повернула наизнанку
И носи, носи опять.
А сломается -- заменим.
Можно рваные колготки,
Месяцами не меняя,
Всё носить. И даже ночью,
Если хочешь, не снимать.
Просто дырочку проделать,
Если сильно уж приспичит...
Ой, совсем уже забыла!
Ведь теперь мужские вещи
Впопыхах по всей квартире
Будет некому кидать!
Это ж сколько будет места!
Тряпки можно в шкаф не вешать,
А раскидывать самой.
И никто к тебе в постели
Приставать уже не будет,
Не разбудит среди ночи,
Говоря: "Чего храпишь?"
Ой, как здорово, девчата!
Сколько сразу будет блага,
Если выгнать мужика!
Ради этого, такого,
Можно, девочки, ей-Богу,
И без секса потерпеть.