***

Валентин Подгурский
Моряк
(Алещенкову П.И.)
            
Среди старых гор Уральских,               
Там, где дремлет Шаилит,               
У поселка Белоярский               
Озеро волной шумит.               

Озеро -не море,               
Но крута волна
В плен заполонила
Душу моряка.
            
По его проекту вскоре
Был построен первый блок,
Но моряк тот беспокойный
В перегреве видел толк.
            
Словно Петр Великий,
Строя свой швертбот,
Он считал цифирьки
Ночи напролет.
            
По его расчетам смелым
Второй пущен блок БАЭС.
И для многих стало делом
Это чудо из чудес...
            
Сколько защитилось,
Много докторов.
Лишь не защитился
Наш Алещенков.
               
Где-то строят море
И его волна
Нам навеет вскоре
Образ моряка