Наследственность

Геннадий Южаков
Со времени Великого Петра,
Мы славились жадностью двора.
И вороватостью больших чинов,
Да вшивой скупостью купцов.

Дворянскою чванливой борзотой,
Боярских Дум, пустою головой.
Одеты все нарядно, под шута,
И в головах шумит та пустота.

А умны люди, редко попадались,
Что для своей страны старались.
Ломоносов хотел народ поднять,
Чиновникам ведь это не понять.

России должна мучится всегда,
Дурная голова в верху когда.
Ведь ныне нет просвета в ней,
Воров набилось, там их полней.

Тасуют вот меж собою всю казну,
Пустили по миру они всю страну.
Да как обычно русичей весь род,
Пускай в развалинах живет народ.

Чиновники настроили те дворцы,
В бараках не живут, они купцы.
Награбив, рассовали по родне,
Да за бугор везут, там в цене.

На свой народ им всем наплевать,
Пускай он в нищете живет опять.
А отпрысков своих не все равно,
Отправили всех за бугор давно.
19.11.2011г.