Прощание c надеждой

Виталий Годы
В памяти храня вкус поцелуя,
Знаю, что надежды больше нет.
И не спрашивай, кого люблю я:
Не услышишь ничего в ответ.

Слишком горд, чтоб обивать пороги.
Слишком смел. Напомнить о себе?
Камешком на ровненькой дороге,
Так я и запомнился тебе.

Лет уже давно мне не семнадцать,
Под балконом серенады петь.
Расставаться - значит расставаться.
Это ведь еще не умереть.

Я черствею, меркну, холодею,
Роковая близится черта.
Словно ресторанному халдею,
Надо жизни оплатить счета.

В памяти храня вкус поцелуя,
Знаю, что надежды больше нет.
И не спрашивай, кого люблю я:
Не услышишь ничего в ответ.