как раньше мы улыбались

Леша Сташук
Внутри нас осталось так мало
Холод разбавит коньяк
Ты тоже наверно устала
От этого солнца наперекосяк
И так не хватает света
В окурках разбитые дни
Немного остывшего кофе
Немного рассвета
И вид за окном со всеми признаками западни
А тебе надо опять уходить
Мне остается разгадывать тебя по слогам
Хотя думал что давно смог забыть
Как это
Когда вся осень
К твоим ногам.



 доставшие хип-хоп темы
Снова лезут утром в эфир
Пока дырявые вены улиц
Заполняет содержимое этих квартир
И усталые взгляды на работу тащатся опять
Темнеющие одежды –
Как признак того что начинает уже холодать
Растущие цены, реклама жвачки
И мы где то между
Смотрим застывшие сны
Кутаясь в остатки надежды
Бросаем и ищем
Кому то звоним или молча
Смотрим как оправданный вечер таращит огней глазища
А мутное утро затем их полощет
Мы ждем
Всегда достойного продолжения
Ошибка наверное в этом
А осень на поражение
Бьет снова
Потухшим
В комнате
Светом



Ноябрь что то мутит
Скверное небо на вид
Бесполезные мысли разбиваются
Волнами о старый гранит
Память путает утром
В один большой липкий рассвет
И начинается бесконечность дорожающих сигарет
Телефон молчит сыро
Несуществующие номера без ответа
По ТВ рекламируют безопасных кумиров
Я собираю по строчкам
Рваное лето
Пока ты валяешься в нашей кровати
И все волосы растрепались
Мне в ночь на работу
А это не кстати
Если вдруг вспомнить
Как раньше
Мы улыбались