каналы

Эльдорадуга
Наше вместе закончено, только просторней не стало,
Я живу так же точно, я переключаю каналы
Амстердамские - в памяти, питерские с мостами,
Даже у стоматолога та же история. Стали
Не хватает уставшему голосу, катится вечер,
Как пустая жестянка, запить, получается, нечем.

Говорят про погоду, но что-то не сходятся цифры
С заоконными, хочется Нового - хвоя плюс цитрус,
И архаики, чтобы сидеть в мандаринах и вате,
Слушать Деда Мороза шаги, засыпая в кровати.
На дешевых каналах вещают все те же гадалки,
Шлют друг друга в астралы; а я выбираю подарки.
 
*
О «прекрасном далеко» не пели еще, как о прошлом?
А напрасно, ему не жестоким бы быть, а хорошим.