Не торопясь свой коротая срок

Павел Тесленко
***

Не торопясь, свой коротая срок,
Чего-то ждёшь, а жизнь проходит мимо
И понимаешь, вдруг, как одинок,
И что уже ничто необратимо.

Друзья, подруги отзвеневших лет…,
Их растащили города и страны.
Там девочки утерян мною след,
Любви перепорхнувшей океаны.

Она ушла, запутавшись в словах,
Которые казались мне смешными.
Быть может я в ее осенних снах
Ещё являюсь, за одно с другими.

Но с осенью приходят холода
И от того обидней сердцу, что ли,
За пустоту прошившую года,
За девочку, ещё которой болен.

Так, видимо, устроен мир людей,
Что если что-то в нем не сделать сразу,
То до конца своих никчемных дней
Глотаешь жизнь, как чёрную заразу.

Скупое время высосет глаза,
Ни искры не оставив в них, ни блеска
И в тихий час, подрезав тормоза,
Ко всем чертям тебя отправит с треском.

Не торопясь, чудес от жизни ждёшь,
А жизнь, она… куда-то мимо мчится
И понимаешь, вдруг, что не живёшь,
И никакого чуда не случиться.

Ноябрь 2011.