В плену

Галина Листопад
Звёзд волнующий свет,
Словно жаркий привет
От собратьев с окраин вселенной.
Наблюдая с Земли
Звёзд мерцанье вдали,
Ощущаю себя почти пленной.

Хоть живу без оков,
А итог всё ж таков –
Мне Земля, как для горлинки сети:
Можно в небо смотреть,
Можно звёзды воспеть,
Но нельзя ни к одной  полететь мне.