Грусть

Сергей Сутырин
Первых морозов седая нелепица,

 Властно напомнит о стрУях дождя.

 Среди которых, сияют и бесятся,

 Глазки, что я целовал, уходя.

 

 Долгой разлуки печальные сумерки,

 Чуть отогреет в камине огонь.

 Письма твои, и тесёмки и пуговки,

 Вновь безпризорно погладит ладонь.

 

 Грустно. Сквозь окна луною осветятся,

 Танцы снежинок. Белы тополя.

 Этой зимою с тобой нам не встретиться,

 Грей же камин, мне весну торопя.