Куда исчезают носки?

Галина Листопад
Говорят, в Бермудах где-то
Все объекты исчезают,
Никаких следов при этом
За собой не оставляют.

Знает нынче каждый школьник,
Пообщавшись с Интернетом,
Про Бермудский Треугольник –
Белое пятно планеты.

Но пока не всякий знает
Аномалию похлеще:
Рядом с нами пропадают,
(Правда, выборочно), вещи.

Пристрастилось нагло Нечто
Воровать носки из пары –
Зазевался чуть беспечно,
Вмиг исчезнет даже старый.

И напрасно мы пропажу
По углам укромным ищем –
Не нашли ещё ни разу,
А ведь сгинуло их тыщи.

Над проблемою «носочной»
Лучшие умы планеты
Бьются днём и бьются ночью,
Чтоб найти на всё ответы.

Есть гипотеза такая:
Из миров, что рядом с нами,
Сущности к нам проникают
Специально за носками.

Эти бесы или боги,
Что, как в лавку за товаром
К нам приходят, – одноноги,
Раз берут носки не парой.

Жёны! В стирке обнаружив,
Недочёт мужских носков,
Распекать мужей не нужно –
Нет вины здесь мужиков.

Обвинять и «параллельных»
Тоже, как бы, не с руки,
Видно нет там женщин дельных –
Некому связать носки.

Значит, жить и дальше будем
Неизвестных одевая,
Мы – отзывчивые люди,
Мы в беде не оставляем.